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毎年恒例の 李白酒造 社内酒蔵研修が行われました。
蔵で酒造りをしているのは 蔵人、社員合わせて実際は8人。
他の社員は 瓶詰め、配送、発送、、事務、営業 等をしていて、仕事の都合上 「 今日は蔵の手伝いでもしてこようか 」 というわけにはいかないのです。
しかし、自分たちが 売っているのも、受注しているもの、詰めているもの、出荷しているもの が一体どういう造りをされているのか知っている方が良いのですから。
いや、 どんなものがどんなふうに造られているか知らずして人に 「 おススメ 」 するだなんて、とんでもない
という李白酒造の考えからこのような企画が行われているのです。
1日に二人ずつ蔵に入ります。
←森山さん
女性ももちろん力仕事します。
大事な麹がこぼれないように。
慎重に。
案外こういう蒸米をまぜる作業も
女性にとっては力のいる仕事なんです。
しかし、主婦はパワフル
さすがでござぁすなぁ。
三反田さん、高木さん→
荒川さん、客野さん→
けっこうみんな楽しそう
←平井さん
←佐藤さん
そして、さすがにこの仕事に毎日携わっているだけあって
色んな質問がバンバンきます。
この期間は蔵の人数も増えて、ちょっと雰囲気も変わります
今年風邪で参加できなかった仙田さん、とても残念そうでした。
李白酒造全員で、いい商品を作って行きます
李白ってどんな酒 ? → http://www.rihaku.co.jp/
銘柄は「李白」。
このブログでは「李白」で起こったあれやこれや、いろいろ紹介していきます。
島根県松江市石橋町335
(0852-26-5555)
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